Serie Frigopan

Celle Fermalievita per 2 o più carrelli

Celle Fermalievita modulari disponibili in un’ampia gamma di dimensioni e configurazioni, ideali per controllare la lievitazione di pane e prodotti di pasticceria. Controllando umidità e temperatura è possibile ritardare la lievitazione del prodotto, in modo da poterlo preparare di giorno e trovarlo perfettamente lievitato e pronto da infornare il mattino seguente.

Controlli

Temperatura

Umidità

Durata

Velocità ventole

I vantaggi della Fermalievitazione

Eliminazione del lavoro notturno

Il prodotto può essere preparato durante il giorno ed inserito nella cella di Fermalievita, che lo restituirà lievitato e pronto da infornare il mattino seguente all’ora impostata

Qualità del prodotto più elevata e costante

Il processo produttivo diventa ripetibile e non influenzato dalla temperatura e dall'umidità dell’ambiente circostante

Riduzione dei costi

Grazie all’ottimizzazione dell’utilizzo del personale ed alla maggior organizzazione del processo produttivo

Il ciclo di Fermalievitazione

Grazie al controllo di umidità e temperatura, il ciclo di Fermalievitazione permette con le sue 4(+1) fasi distinte di rallentare e governare il processo di lievitazione, e ottenere il prodotto perfettamente lievitato all’orario impostato.

Abbattimento

Raffreddamento rapido per bloccare la lievitazione

Conservazione

Mantenimento a bassa temperatura, la lievitazione resta bloccata

Risveglio

La temperatura risale gradualmente, la lievitazione ricomincia

Lievitazione

La cella si porta dolcemente ai valori di umidità e temperatura impostata, la lievitazione viene completata

Blocco lievitazione

Fase opzionale per bloccare nuovamente la lievitazione diminuendo la temperatura, utile per mantenere il prodotto pronto per andare in forno in un tempo successivo

Di notte Fermalievita, di giorno Cella di Lievitazione

Se la cella Fermalievita assolve alla sua funzione principale durante la notte, non va dimenticato che può essere sfruttata anche durante il giorno come cella di lievitazione!

La cella di Fermalievita, grazie alla sua capacità di lavorare sia in riscaldamento che in raffreddamento, è in grado di garantire un processo di lievitazione migliore rispetto alle semplici celle di lievitazione dotate del solo riscaldamento. 

Con la Fermalievita infatti si ottengono sempre la temperatura e umidità di lievitazione impostate in maniera perfetta in ogni stagione, anche in quelle più calde, per una lievitazione più regolare e dalla durata costante.

Distribuzione uniforme di aria e umidità

Le celle Alaska si distinguono per la presenza lungo tutta la profondità della cella dei componenti necessari a regolarne le condizioni interne:

  • Evaporatori per la generazione del freddo
  • Diffusore di vapore per l’umidità
  • Resistenze per la generazione di calore
  • Ventole e schermature per il giro dell’aria

In questo modo si ottengono una distribuzione dell’aria e dell’umidità perfettamente uniformi, che significano qualità di prodotto elevata ed omogenea in ogni punto all’interno della cella: si evitano così problemi tecnologici quali comparsa della “pelle” sulla superficie del prodotto o stadi di lievitazione differente nelle diverse zone della cella.

Caratteristiche Serie Frigopan

Quadro touch-screen 7” per Industria 4.0

Nuovo quadro touch screen da 7” capacitivo ad alta definizione, con programmazione intuitiva e posizionato sulla porta per un controllo più agevole. Dotato di Software Alaska LEV4 con:

  • Valori impostati e attuali sempre visibili
  • Modalità manuale per Abbattimento, Conservazione, Lievitazione, Blocco lievitazione
  • Modalità automatica con cicli di Fermalievitazione completi, personalizzabili in ogni fase
  • Orari di inizio e fine ciclo programmabili
  • Visualizzazione log HACCP con andamento temperatura e umidità, scaricabili su USB
  • Wifi per interconnessione a piattaforma Web Turri Group

Configurazioni disponibili

La serie Frigopan è disponibile in quattro configurazioni, ciascuna delle quali disponibile in un’ampia gamma di larghezze e profondità. Per esigenze e vincoli di ingombro particolari Alaska realizza anche soluzioni su misura.

Alfa
Beta
Delta
Tau

Dati tecnici

Edit

Scorri a destra >>>

Edit

Scorri a destra >>>

Edit

Scorri a destra >>>

Edit

Scorri a destra >>>

Caratteristiche tecniche

I nostri impianti sono a tua disposizione!

Nella nostra sede puoi venire a provare le tue ricette lavorando con un laboratorio 4.0!
Compila il form, sarai ricontattato in pochissimo tempo!

Acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi del Dlgs 196 del 30 giugno 2003 e dell’art. 13 GDPR (Regolamento UE 2016/679).

Privacy Policy

Condividi
Share on facebook
Facebook
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp