Fermalievitazione

Il processo di Fermalievitazione permette, controllando umidità e temperatura, di rallentare e governare la lievitazione del prodotto, in modo da trovarlo sempre perfettamente lievitato e pronto da infornare all’orario desiderato.

I vantaggi della Fermalievitazione

Eliminazione del lavoro notturno

Il prodotto può essere preparato durante il giorno ed inserito nella cella di Fermalievita, che lo restituirà lievitato e pronto da infornare il mattino seguente all’ora impostata

Qualità del prodotto più elevata e costante

Il processo produttivo diventa ripetibile e non influenzato dalla temperatura e dall'umidità dell’ambiente circostante

Riduzione dei costi

Grazie all’ottimizzazione dell’utilizzo del personale ed alla maggior organizzazione del processo produttivo

Il ciclo di Fermalievitazione

Grazie al controllo di umidità e temperatura, il ciclo di Fermalievitazione permette con le sue 4(+1) fasi distinte di rallentare e governare il processo di lievitazione, e ottenere il prodotto perfettamente lievitato all’orario impostato.

Abbattimento

Raffreddamento rapido per bloccare la lievitazione

Conservazione

Mantenimento a bassa temperatura, la lievitazione resta bloccata

Risveglio

La temperatura risale gradualmente, la lievitazione ricomincia

Lievitazione

La cella si porta dolcemente ai valori di umidità e temperatura impostata, la lievitazione viene completata

Blocco lievitazione

Fase opzionale per bloccare nuovamente la lievitazione diminuendo la temperatura, utile per mantenere il prodotto pronto per andare in forno in un tempo successivo