Fermalievitazione
Il processo di Fermalievitazione permette, controllando umidità e temperatura, di rallentare e governare la lievitazione del prodotto, in modo da trovarlo sempre perfettamente lievitato e pronto da infornare all’orario desiderato.
I vantaggi della Fermalievitazione
Eliminazione del lavoro notturno
Il prodotto può essere preparato durante il giorno ed inserito nella cella di Fermalievita, che lo restituirà lievitato e pronto da infornare il mattino seguente all’ora impostata
Qualità del prodotto più elevata e costante
Il processo produttivo diventa ripetibile e non influenzato dalla temperatura e dall'umidità dell’ambiente circostante
Riduzione dei costi
Grazie all’ottimizzazione dell’utilizzo del personale ed alla maggior organizzazione del processo produttivo
Il ciclo di Fermalievitazione
Grazie al controllo di umidità e temperatura, il ciclo di Fermalievitazione permette con le sue 4(+1) fasi distinte di rallentare e governare il processo di lievitazione, e ottenere il prodotto perfettamente lievitato all’orario impostato.
![](https://www.alaska.it/wp-content/uploads/2022/09/AMRisorsa-5@4x.png)
![](https://www.alaska.it/wp-content/uploads/2022/08/abbattimento.png)
Abbattimento
Raffreddamento rapido per bloccare la lievitazione
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Conservazione
Mantenimento a bassa temperatura, la lievitazione resta bloccata
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Risveglio
La temperatura risale gradualmente, la lievitazione ricomincia
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Lievitazione
La cella si porta dolcemente ai valori di umidità e temperatura impostata, la lievitazione viene completata
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Blocco lievitazione
Fase opzionale per bloccare nuovamente la lievitazione diminuendo la temperatura, utile per mantenere il prodotto pronto per andare in forno in un tempo successivo